Des pandas prudes et chastes

Par Hallkalah le 01/22/09 - Paru dans Science-international | 1 commentaires





Image: soss.unblog.fr



Deux pandas géants, issus de la Chine, transportés au zoo de Chiang Mai (nord de la Thaïlande) semblent depuis 2003 ne dégager aucune libido, car depuis leur arrivée, pas un coït fructueux n’a été remarqué. Chuang Chuang (9 ans) et sa concubine (8 ans) ont été à plusieurs reprises, soumis à de multiples tentatives d’union et conditions qui auraient normalement favorisé leur instinct libidineux. Sans succès, le directeur du zoo (Thanapath Pongpamorn) implore la clémence de l’atypique température frigide des mirifiques et denses montagnes du Nord, qui devrait avoir un effet stimulant sur le comportement sexuel des pandas géants, étant donné leur prédilection naturelle au climat rigoureux et froid.

L’insémination artificielle du sperme de son partenaire, le régime alimentaire évaporant 7 kilos au mâle ainsi que la présentation d’un film dans lequel des pandas s’accouplent furent toutes de vaines techniques de fécondation proposées.

Les pandas géants sont une espèce menacée; à peine 1600 vivraient en territoire libre de la Chine alors qu’on en dénombre 180 à travers les zoos du monde entier. Néanmoins, la température anormalement froide du Nord coïncide fortuitement avec leur période d’ébats bestiaux. Étant reconnus pour leur faible libido, les pandas géants semblent préférer l’abstinence à l’inconfort; peut-être aussi ne souhaitent-ils qu’un habitat naturel pour copuler en toute pudeur et intimité…

 


  • Paru dans Science-international | 1 commentaires | Articles lus 8234 fois.
  • Vote : Moyenne de 3.03 / 5 pour 331 votes.
  • 1 2 3 4 5
  • Merci de voter!








X
Aime notre page Facebook:
Pour recevoir les meilleures videos choc, insolites et touchantes directement dans ton newsfeed! Des buzz garantis!